Você está aqui: Página Inicial > Comunicação Social > Notícias > Integrantes do "Ruas que Falam" participaram de curso de produção de pizza na Associação Recreativa Cultural
Conteúdo

Notícias

Integrantes do "Ruas que Falam" participaram de curso de produção de pizza na Associação Recreativa Cultural

Participantes fizeram as massas, molhos e recheios de seis pizzas
publicado: 29/04/2024 15h10 última modificação: 24/02/2025 13h52

No dia 26 de março, oito integrantes do Programa "Ruas que Falam" do TRT-13 participaram do Curso “Pães e Pizzas”, organizado pela Associação Recreativa Cultural (ARC), com apoio da Secretaria do Estado do Desenvolvimento Humano (SEDH/PB).

Na ocasião, a chefe Priscilla Pereira orientou os alunos na produção de seis pizzas, onde fizeram a massa, os molhos, os recheios e a apresentação dos pratos. “Foi uma honra ministrar esse curso. A gastronomia pode gerar empregabilidade e hoje portas se abriram. A partir dos ensinamentos, eles podem ganhar o seu próprio dinheiro fazendo comida. Hoje eles viram que são capazes de produzir uma massa, recheio, finalizar e decorar. Foi uma aula muito proveitosa”, afirmou Priscilla. 

IMG_0786.JPG

A parceria entre o TRT-13 e a Associação Recreativa Cultural beneficia a vida de diversas pessoas, gerando empregos e desenvolvimento sociocultural, como afirma o pedagogo da ARC, Sérgio Lucena. “É muito importante essa parceria. Nós ficamos felizes por proporcionar esse momento, para ampliar a inclusão social e abrir portas para as pessoas do Ruas que Falam. O TRT-13 tem auxiliado a capacitação de várias pessoas”. 

Além de conhecimento, os participantes também receberam certificados, estando aptos a colocarem os ensinamentos em prática. Luiz Carlos, integrante do Ruas que Falam, colocou a mão na massa durante o curso e se surpreendeu. “Foi uma tarde prazerosa e gratificante. Aprendi coisas que nem imaginava que tinha capacidade de fazer, foi surpreendente e valeu a pena. Fiquei muito feliz com o resultado”. 

IMG_0807.JPG

Já no mês de abril, os participantes do Ruas que Falam tiveram a oportunidade de conhecer diversas técnicas para produção de salgados em um curso oferecido pela Mdias Branco em parceria com o Centro Comunitário Bom José (CBJ) e a Central Única das Favelas (CUFA). O curso foi ministrado pela chef Carolina Spinellis. 

#PraTodosVerem: A matéria tem duas fotos. Na primeira, uma mulher vestida com avental vermelho e touca vermelha e branca está cozinhando enquanto a chefe Priscilla Pereira observa a ação. Na segunda foto, a chefe está orientando um dos participantes do projeto a preparar uma massa de pizza, enquanto outras seis pessoas estão ao redor preparando suas respectivas massas.

Rebecca Narriê (estagiária)
Assessoria de Comunicação Social do TRT-13

 

registrado em: